学术活动

2021年全国体育社会科学年会 征文通知

发布日期:2021-03-31

有关单位、学会会员:

党的十九大提出,我国已进入中国特色社会主义新时代,发展中国特色哲学社会科学是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要学理基础。当前,加快构建中国特色体育哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系,解决体育发展中的现实问题,成为体育社会科学研究者的崇高使命。在这承前启后的新时期,为紧跟时代步伐、探索中国特色体育发展之路,中国体育科学学会体育社会科学分会将拟于2021529 -531日以线上线下相结合的形式开展“2021年全国体育社会科学年会, 此次年会拟由湖南吉首大学、中国奥林匹克高等研究院承办,为大家提供学术讨论平台。

本次会议的主题为“新时代中国特色体育学基本理论问题”。会议采用大会报告、专题报告等方式,线上线下结合的形式进行学术交流,将邀请国内知名专家学者进行学术报告与互动。现将征文的有关事宜通知如下:

一、征文范围

凡符合以下征文范围且未在全国性学术会议或公开刊物上发表过的论文均可报送(征文范围仅为选题提供参考,不作为论文题目,投稿者可从不同层面、不同视角确定具体研究命题)。

1.以人民为中心的体育主体性研究

2.新发展理念引领体育发展方式研究

3.推进体育治理体系与治理能力现代化研究

4.体育与“五位一体”建设协同发展研究

5.体育助力健康中国建设研究

6.体育促进人类命运共同体构建的研究

7.中国特色体育学的基本理论体系

8.中国特色体育学学科体系

9.中国特色体育学学术体系

10.中国特色体育学话语体系

二、报送论文要求

(一)每位作者以第1作者身份报送的论文限1篇。论文采用word文档,命名方式为:全部作者姓名(中间以顿号隔开,请务必书写正确)+征文指南中的主题序号(1-10+投稿论文题目;如果论文与征文指南提供主题皆不一致,可用“全部作者姓名++投稿论文题目”命名,发送至电子信箱:tiyushekefenhui@163.com

(二)论文格式

1.论文的基本格式:论文正文不超过3000字(包括图表,表格仅限用三线表)。请参考模板(附件1

2.题目:三号黑体字,顶行,居中,单倍行距,最多2行。

3.作者:四号黑体字,居中,单倍行距;作者次序按对论文研究成果的贡献大小依次排列。

4.作者工作单位及联系方式:小四号黑体字,居中,单倍行距。不同作者的工作单位可按顺序依次列出,不必分行,并附第一作者的联系方式。

5.论文正文:五号宋体字,行距1.5倍。结构为:目的,方法,结果,讨论或结论。每个小标题加粗。分部分叙述,各部分间不必空行。

6.目的:有关研究项目的简介;方法:描述项目的研究对象与方法;结果:通过相关数据展示项目的突出研究结果;讨论或结论:论文作者可根据相关参考文献,简要评论项目的突出研究成果。

(三)论文收录。中国体育科学学会体育社会科学分会年会论文集只对被录取论文做字体、字号及版式方面的编辑,不再进行文字加工,作者文责自负,请自留底稿。本着节约和环保原则,本次大会只提供电子版的论文集。

三、投稿截止日期

2021423

四、联系方式

联系人:雷文秀 张文翰

联系电话:010-6298742218618414248

电子邮箱:tiyushekefenhui@163.com

五、其他

(一)希望各单位对征文的有关事宜进行广泛宣传。

(二)会议将组织优秀论文评奖活动。

(三)会议将向体育类核心期刊推荐高水平的论文。


中国体育科学学会体育社会科学分会

2021331