重要通知

【人事处(教师工作部)】北京体育大学2020年高级职称评审通知

发布日期:2021-04-06


各单位、各相关人员:

根据《北京体育大学职称评审管理办法》和学校工作安排,现启动北京体育大学2020年高级职称评审工作,具体安排如下。

一、职称评审时间

202146日—2021年630

二、职称评审人员范围

符合我校高级职称申报条件的专业技术系列在岗在编人员均可申报。新进人员须完成一次考核合格后符合申报条件方可申报。

教练员系列高级职称评审工作另行通知。

、职称评审条件

1. 职称评聘坚持德才兼备、以德为先的原则。凡是违反教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》、《北京体育大学教师(教练员)职业道德规范》和《北京体育大学师德“一票否决制”实施细则》要求者,不推荐参加职称评审工作。

2.教师系列(含辅导员)职称评审条件见附件1;

3.其它专技系列职称评审条件,除应符合国家规定的本系列职称评审条件外,还应满足附件1中的《北京体育大学其他专业技术系列高级职称评审必备条件》,见附件1。

、高级职称评审的学科组设置

根据学校发展需求及学科专业设置情况,2020年学校高级职称评审委员会下设17个高校教师学科评议组:体育教育训练学学科组、运动人体科学学科组、民族传统体育学学科组、体育人文社会学学科组(一)、体育人文社会学学科组(二)、运动医学运动康复学学科组、外国语言文学学科组、新闻传播学学科组、马克思主义理论学科组、思想政治教育学科组、辅导员学科组、教育学学科组、心理学学科组、艺术学学科组、计算机科学与技术学科组、管理学学科组、经济学学科组共17个高校教师系列学科评议组,以及其他专业技术职务学科审议组。

请申报人员根据自己情况,选择相应学科专业组进行申报。

、名额分配

2020年高级职称评审各学科组名额分配见附件4。

、重要说明

(一)成果计算时间

学术成果及相关业绩计算时间为任现职以来至2020年12月31日

)实行代表性成果评价。

在职称评审过程中,以代表性成果评价为主。注重代表性成果的质量、贡献、影响。

申报人须提供能够代表本人学术水平的教学(训练)、科研、社会服务及其它相关业绩方面的代表性成果各不超过5项,并在教学(训练)、科研方面各提供不超过1000字的业绩综述,在社会服务及其它相关业绩方面提供不超过500字的业绩综述。

申报人提供的学术成果,需附上其支撑材料。

)实行代表作同行专家评价和第三方委托评审。

申报人须提供2代表作,学校统一双盲送审,请外校5位同行专家评价,若有2位及以上同行专家评审结果为“未达到***晋升水平”,则该申报人本次职称评审终止。

代表作可为论文、专著、专利、作品代表性成果等相关学术成果,需以北京体育大学为第一署名单位,申报人须为第一作者。从外单位调入学校时间不足两年人员,提供至少1件以北京体育大学为第一署名单位、申报人为第一作者的代表作。

申报人参加过2019年评审,代表作外审已通过且不更换的本次不再外送。

)破格晋升评审。

申请破格晋升人员名额分配指标单独列出。

申报破格评审人员须符合拟晋升职称破格评审条件,参加本人所从事专业对应学科组评审获学科组推荐资格后,需参加学校高级职称评审委员会评审答辩。

)竞争性评审

按照岗位设置比例,学科组高级职称超出限额的岗位,本次不投放指标名额,但申报人可申请“竞争性评审”;若学科组已有投放指标名额,则申报人不得申请“竞争性评审”。

)聘任签约。学校高级专业技术职务聘任委员会将向2020年获得高级职称任职资格人员颁发高级职称聘书。在聘书中,将明确其岗位职责、聘期内应完成的教学、科研、训练、社会服务任务及考核标准。学校与每位受聘高级职称的教师签约,按分型分类考核的原则,明确考核指标和双方的责权利。

八、职称评审日程安排

2020年高级职称评审日程安排表》见附件5。

(一)2021年4月6日(周二),学校启动2020年高级职称评审工作。

(二)20214月8日(周四), 二级单位(学院、研究院、中心等)向学校职称评审领导小组办公室上报本单位职称评审方案(签字盖章)。

20214月13日(周二), 申报人向二级单位递交申报材料。

申报人提交申报材料包括:

1.《北京体育大学申请晋升**职称人员情况汇总表》(模板见附件2:相关表格)原件 2份;

2.《资格审查表》(模板见附件2)原件 2份;

3.学历学位证书复印件 2份

4.《专业技术职务评审表》(模板见附件2)原件 2份;

5.代表作电子版(PDF文件格式,不超过50M) 1份,同时提交纸质版复印件2份;

注意:外送代表作材料需隐去所有个人信息。

6.《申报人代表作送审信息表》(模板见附件2)电子版(excel版)1份;

7.《申报人代表作评价表》(模板见附件2)电子版(Word版)1份

8.申报人申请晋升高级职称送审表》(模板见附件2)盖章后扫描电子版(PDF版)1份

9.代表作专家鉴定费(可428日上午上交至本单位)

代表作专家鉴定费2500元(500元/份)

10.《申报人晋升**职称学术成果汇总材料》 2本

请按照《申报人晋升**职称学术成果及支撑材料目录》(模板见附件2)顺序装订成册。

以上材料一式二份,除《专业技术职务评审表》外,二级单位留存一份,上交学校一份。

注意:人事处不受理个人申报材料,申报人须通过二级单位申请参加高级职称评审。

20214月14-15日(周三~周四) 二级单位职称评审工作组对申报人职称申报材料进行资格审查,签字盖章,对申报人提出本单位提出推荐意见。

20214月16日(周五), 二级单位向学校职称工作领导小组办公室(人事处北办公楼108室提交本单位申报人员职称评审材料。

二级单位向学校提交申报人材料,包括:

1.《本单位高级职称申报人员情况统计表》(模板见附件2) 1份

2.《申报人初审意见表》(模板见附件2)1份;

3.《申报人师德师风鉴定表》(模板见附件2)1份

4.《北京体育大学申请晋升**职称人员情况汇总表》(模板见附件2)原件 1份;

5.《资格审查表》(模板见附件2) 1份;

6. 学历学位证书复印件 1份

7.《专业技术职务评审表》原件 2份;

8.代表作电子版(PDF文件格式,不超过50M) 1份,以及纸质版复印件1份;

9.《单位申报人代表作送审信息表汇总》(模板见附件2)电子版 1份,同时提交纸质版(签字盖章)1份;

10. 《申报人代表作评价表》(模板见附件2)电子版(Word版)1份;

11. 《申报人申请晋升高级职称送审表》(模板见附件2)盖章后扫描电子版(PDF版)1份

12 《申报人晋升**职称学术成果汇总材料》 1本

20214月16-20日(周五~周二),二级单位对本单位申报人申报资格公示3个工作日。

2021年4月21日(周三), 二级单位向学校职称工作办公室提交本单位申报人员公示结果(《公示结果》(模板见附件2),需签字盖章。

2021年4月16-22日(周五~周四),学校高级职称资格审查小组对申报人职称材料进行资格复审。

(九)20214月23-27日(周五~周二),通过资格审查人员全校公示3个工作

20214月28日-5月8日(周三~周六),通过资格审查申报人代表作外送评审。

20214月28日,二级单位向财务处(南办公楼139室12号窗口)报送本单位申报人代表作外审评审费及申报人员缴费清单。

20215月28日(周五),外送代表作评审结果返回。

十一20215月31日-6月2日(周一~周三),个人成果网上展示3个工作日。

(十20216月5-6日(周六~周日),学科组评议。

(十20216月8-10日(周二~周四),学科组推荐人选公示3个工作

(十20216月12日(周六),高级专业技术职务评审委员会评议。

(十2021年6月15-21日(周二~周一)评审结果公示5个工作日。

(十六)2021年6月22-30日(周二~周三),学校审批并聘任;签订《聘任岗位责任书》

根据学校工作安排,若评审时间有变动,以实际通知为准。

九、申报材料填写说明

申报材料填写说明见附件2。

十、单位审核与推荐

各单位须成立职称评审工作组,负责本单位高级职称评审人员师德师风审核和资格初审,召开会议研究本单位推荐意见,组织本单位申报人申报资格公示;统一报送本单位所有申报人提交的评审材料、代表作评审费至相关职能部门;将职称评审相关材料汇总上报人事处(北办108室)。

请各单位按时间要求及时完成相关工作内容,以确保评审工作如期顺利进行。

十一、学科评议

根据日程安排,学校组织进行高级职称学科组评议,申报人员应按学校统一制作的ppt模板(见附件3)准备述职报告。其中,正高职述职时间8分钟,副高职述职6分钟

具体述职时间另行通知


系 人:黄雪梅   梁军武

联系电话:62989539 62989255

邮箱:bsuhr@163.com


                                                                                                                      人事处(教师工作部)

                                                                                                                           202146

1