重要通知

【资产管理处】北京体育大学关于启用总局物资管理信息系统的通知

发布日期:2021-04-02

各部门、各单位:

根据《体育总局经济司关于启用总局物资管理信息系统的通知》(体经字〔2021〕62号)要求,为加强和规范物资管理,确保物资安全与高效使用,充分发挥物资对体育事业的保障和促进作用,总局要求各下属单位自2021年1月1日起正式启用“国家体育总局物资管理信息系统”。资产管理处根据通知拟定适用于我校的管理使用平台相关事项,现通知如下:

一、请各部门、各单位以2020年12月31日为清查时点,全面清理盘点本部门、本单位的物资库存情况,将赞助(含捐赠)库存物资和未能办理完领用手续的其他物资一次性记入“国家体育总局物资管理信息系统”。

二、自2021年1月1日起,赞助(含捐赠)物资和未能办理完领用手续的其他物资入库、出库及处置事项均应通过“国家体育总局物资管理信息系统”进行登记。

三、为规范管理,物资按来源分为赞助(含捐赠)物资和其他物资两大类,各部门、各单位应将两类物资的信息分别进行填报,见附件2《赞助(含捐赠)物资入库出库单信息》和附件3《其他物资入库出库单信息》。

四、各部门、各单位应在发生入库出库10个工作日内,将相关信息通过OA系统报送给资产管理处物资管理科采购对口负责人,由资产管理处物资管理科采购对口负责人统一填报全校物资情况。

四、各部门、各单位应提高认识,加快工作进度,于4月16日前完成库存物资清理及登记工作。如有问题,请及时与资产管理处物资管理科采购对口负责人联系。

覃莹莹:62989458-806

马含曲:62989458-803

薛梦梅:62989458-807

特此通知。

 

附件:1 .物资分类查询编码和名称

      2. 赞助(含捐赠)物资入库出库单信息

      3. 其它物资入库出库单信息

 

 

资产管理处

2021年3月31日